farofa de banana com ovos

Farofa de banana com ovos

Em dias de inspiração a gente lembra das dicas da vovó e faz farofa de banana com ovos para o almoço!

Eu tenho uma família que gosta tanto de farofa que meu primo tem um cachorro chamado Farofa! Por causa dessa paixão familiar, tem dias que nos rendemos e comemos uma bem caprichada.

como gosto de variar as receitas, faço diversas variações de farofa, de acordo com o prato principal. Passeando pelo blog,você também encontrar a farofa de cenoura e abobrinha, a farofa de milharina, farofa de sofrito com linguiça, basta escolher a que mais combina com a ocasião.

A minha avó paterna, a Vovó Bebeca, que me ensinou a fritar as bananas antes de colocar na farofa. Ela fazia comidas incríveis e ensinou muita gente a arte da cozinha. A famosa cassata é uma recita dela.

Ingredientes para a farofa de banana com ovos

3 bananas

3 ovos

1 cebola

1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca

Sal

3 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Corte a banana em rodelas e frite até ficarem escuras e torradinhas. Reserve.

Faça os ovos mexidos e reserve.

Corte a cebola em tiras e refogue em uma colher de sopa de manteiga. Acrescente a farinha e misture bem.

Coloque as outras duas colheres de sopa de manteiga e mexa até a farinha ficar mais torradinha. Acrescente os ovos e a banana e coloque sal a gosto.

Dicas

Se você está se perguntando qual a banana que eu uso … a que tiver em casa, normalmente temos a banana prata em casa.

Para quem gosta pode acrescentar um bacon ou linguiça fritos que também fica muito bom!

7 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *