Arroz com açafrão
15 Abril, 2019
Arroz com açafrão é uma deliciosa e prática maneira de deixar o arroz do dia a dia com uma cara diferente.
Aqui em casa sempre tem arroz, no dia a dia consumimos o integral, e variar as formas de preparo dele é uma ótima maneira de variar sabores e incluir novos ingredientes e temperos nas refeições.
Pouca gente sabe, mas as especiarias podem trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde
O açafrão por exemplo possui propriedades anti-inflamatórias, evita o acúmulo de colesterol ruim, aumenta a capacidade anti-oxidante do organismo, ajuda na prevenção do diabetes, entre outros inúmeros benefícios.
Assim, percebemos que acrescentar açafrão no arroz, é uma deliciosa maneira de deixá-lo mais nutritivo e cuidar da nossa saúde. Você também pode usá-lo de outras maneiras como para temperar sopas, frango, frutos do mar, na masala, na massa da panqueca e de diversas outras maneiras. Use a imaginação e deixe suas refeições mais saudáveis e coloridas.
Para ocasiões especiais, esta receita combina muito bem com a moqueca de peixe e o bobó de camarão. Também pode ser reaproveitado para fazer o arroz de forno ou o bolinho de arroz.
Ingredientes para o arroz com açafrão
1 xícara de arroz branco (pode ser o arroz integral)
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açafrão
2 xícaras de água quente (caso utilize o arroz integral, são 3 xícaras de água)
Azeite
Sal
Preparo
Lave o arroz e reserve.
Descasque e esprema ou pique o alho. Refogue em um fio de azeite.
Acrescente o açafrão, o arroz e sal a gosto. Misture bem,
Coloque a água, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até a água secar.
Spot on with this write-up, I absolutely feel this website needs a great deal more attention. I’ll probably be returning to read more, thanks for the advice!|
[…] arroz branco comum, ou fazer uma combinação mais interessante de cores e preparar um arroz com açafrão, vai ficar incrível e surpreender seus […]
i bookmared your site
nich blog
nich blog
i bookmared your site