Maria na Cozinha

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Arroz cremoso com cogumelos e gorgonzola

arroz cremoso com cogumelos e gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um arroz cremoso com cogumelos e gorgonzola, uma receita prática e muito saborosa.

Se há algo que a culinária nos proporciona, é a capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas extraordinárias. E foi pensando nisso que eu criei esta receita, olhei para os ingredientes que tinham na minha geladeira e decidi misturar tudo. Hahaha!

Unindo a cremosidade do queijo gorgonzola e do creme de semente de girassol, a terra rica em sabor dos cogumelos e a suavidade do arroz, esta receita é uma ode à simplicidade que resulta em uma explosão de sabores. O melhor de tudo? É surpreendentemente fácil de preparar e você vai se surpreender com o resultado.

Ah! E se você também adora inovar as preparações com arroz, precisa conferir o arroz com lula, arroz cremoso com camarão e o arroz com frango e curry.

Ingredientes para o arroz cremoso com cogumelos e gorgonzola

2 xícaras de arroz já cozido (usei o integral)
1 cebola pequena
200 g de cogumelos frescos (usei o portobelo)
1 xícara de creme de semente de girassol
80 g de gorgonzola
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Limpe os cogumelos e corte em tiras.

Descasque a cebola e pique.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Demora entre 5 e 7 minutos.

Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios, aproximadamente 10 minutos.

Acrescente o arroz e misture.

Adicione o creme de semente de girassol e o gorgonzola e misture bem. Caso sinta que está muito grosso, coloque um pouquinho de água, bem pouco mesmo e vai ajustando a consistência.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.

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