Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Batata com manteiga e sálvia

batata com manteiga e sálvia

Batata com manteiga e sálvia é uma receita prática e muito saborosa, ideal para variar o cardápio e incluir novos sabores nas refeições. 

Acredito que a batata seja o legume mais consumido no mundo , cada lugar tem a sua receita típica. Nos últimos anos ela também virou a grande vilã de muitas dietas, mas aqui até a batata frita tem uma versão sem gordura é acredito que podemos comer de tudo, desde que com moderação. 

Como variar os temperos é uma brincadeira que eu adoro e estou sempre testando novas combinações, resolvi fazer esta batata com manteiga e sálvia e ficou incrível. Se você não come manteiga, pode trocar por azeite sem problema nenhum, o importante é manter o aroma e sabor da folha.

Para variar, você também pode combinar a batata com outras ervas frescas ou com pimenta calabresa, que vira um delicioso aperitivo para diferentes ocasiões. 

Ingredientes para a batata com manteiga e sálvia

300 g de batata inglesa
3 folhas de sálvia
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Água

Preparo 

Descasque e corte as batatas em cubos não muito pequenos e cozinhe em água com sal. Elas não devem cozinhar demais, para não desmanchar.

Lave e corte as folhas de sálvia em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e a sálvia.

Acrescente o alho amassado ou espremido e refogue até ficar dourado.

Adicione as batatas cozidas, deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.

batata com manteiga e sálvia
Acrescentar a batata

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife