Batata com manteiga e sálvia
22 Fevereiro, 2021
Batata com manteiga e sálvia é uma receita prática e muito saborosa, ideal para variar o cardápio e incluir novos sabores nas refeições.
Acredito que a batata seja o legume mais consumido no mundo , cada lugar tem a sua receita típica. Nos últimos anos ela também virou a grande vilã de muitas dietas, mas aqui até a batata frita tem uma versão sem gordura é acredito que podemos comer de tudo, desde que com moderação.
Como variar os temperos é uma brincadeira que eu adoro e estou sempre testando novas combinações, resolvi fazer esta batata com manteiga e sálvia e ficou incrível. Se você não come manteiga, pode trocar por azeite sem problema nenhum, o importante é manter o aroma e sabor da folha.
Para variar, você também pode combinar a batata com outras ervas frescas ou com pimenta calabresa, que vira um delicioso aperitivo para diferentes ocasiões.
Ingredientes para a batata com manteiga e sálvia
300 g de batata inglesa
3 folhas de sálvia
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Água
Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos não muito pequenos e cozinhe em água com sal. Elas não devem cozinhar demais, para não desmanchar.
Lave e corte as folhas de sálvia em tiras.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e a sálvia.
Acrescente o alho amassado ou espremido e refogue até ficar dourado.
Adicione as batatas cozidas, deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.