Berinjela empanada na airfryer é uma receita prática e saborosa para preparar um legume e variar o cardápio da semana.
Se você acompanha o blog já percebeu que eu adoro berinjela e estou sempre variando os preparos, ela vira aperitivo, faço lasanha, quibe, com cogumelos, sempre buscando diferentes maneiras de servir e deixar as refeições mais coloridas.
Esta receita também tem uma proposta diferente de empanado, meu irmão me ensinou a trocar o ovo por mostarda e adorei a ideia. Não é uma coisa que faço sempre, mas para algumas situações dá super certo e fica com um sabor incrível!
1 berinjela
Sal
Mostarda
Água
Farinha de rosca
Azeite
Corte a berinjela em rodelas finas e tempere com sal a gosto, cuidado pois a mostarda já é salgadinha.
Em um prato fundo coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 uma colher de sobremesa de água, misture bem.
Em um prato coloque um pouco de farinha de rosca.
Passe as rodelas de berinjela na mistura de mostarda e depois na farinha de rosca e reserve. Em algum momento vai precisar mistura mais mostarda com água, varia de acordo com o tamanho da sua berinjela.
Arrume algumas rodelas de berinjela empanada na airfryer e coloque a 200° por 7 minutos, uma dica é usar azeite em spray e borrifar um pouco.
Caso não tenha azeite em spray, use um pincel para te ajudar a colocar só um pouquinho de azeite.
Vire as rodelas, dê outra borrifada de azeite e coloque por mais 7 minutos a 200°.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Sou a Raissa Dias, gostei muito do seu artigo tem muito
conteúdo de valor, parabéns nota 10.
Obrigada Raissa, fico muito feliz em saber que gostou