Maria na Cozinha

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Bife com molho de gorgonzola

bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de maneira prática e muito saborosa.

Quando penso em um prato prático, mas cheio de sabor e perfeito para uma ocasião especial, o bife com molho de gorgonzola é uma das minhas primeiras opções. É uma daquelas receitas que não exige muito tempo na cozinha, mas que entrega um resultado incrível, digno de um jantar especial ou até mesmo daquele tradicional almoço de domingo em família.

A combinação do sabor marcante do gorgonzola com a suculência do bife transforma qualquer refeição em uma experiência deliciosa.

O molho de gorgonzola tem um sabor intenso e cremoso, que equilibra perfeitamente com o bife macio, criando uma harmonia de sabores. Além disso, o preparo é super simples, o que permite que você aproveite a refeição sem passar muito tempo na cozinha.

Por isso, se você está procurando uma receita que impressiona sem dar muito trabalho, este bife com molho de gorgonzola é a escolha perfeita.

Vamos para a receita?

Ingredientes para o bife com molho de gorgonzola

300 g de bife (usei patinho)
1/2 cebola
100 g de creme de leite (ou creme de ricota)
50 g de gorgonzola
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o bife por igual dos dois lados. Mal passado, ao ponto ou bem passado vai depender do seu gosto. Reserve.

Corte a cebola em pedaços bem pequenos.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente o creme de leite e a gorgonzola e misture bem até o queijo derreter e virar um creme.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque o molho sobre os bifes e sirva.

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