Esta receita de bifum com camarão e curry nasceu em um clássico jantar das “meninas”, eu, minha mãe e uma garrafa de vinho, que virou um refrescante Tinto de Verano.
Já contei que somos duas apaixonadas por camarão, e as únicas da casa que gostamos, então eu aproveito para fazer quando estamos sozinhas! Fazemos moqueca de camarão e lula, bifum com camarão e brócolis, camarão com maçã e continuo na pesquisa.
Para os amantes de frutos do mar e comidas leves, esta é uma deliciosa opção, combina com os dias quentes do verão. Se você não gosta de camarão, pode preparar outras combinações leves usando este incrível macarrão de arroz tão utilizado na culinária asiática, como o bifum com tiras de carne e legumes, ou preparar um yakissoba.
500g de camarão limpo
200g de bifum
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 colher de sopa de lemon pepper
1/2 colher de sopa de sal
1 ou 2 colheres de chá de curry (se quiser pode colocar mais)
1 punhado de coentro picado
Temperar o camarão com lemon pepper e sal.
Refogar o camarão em uma frigideira grande com azeite, até ficar rosado, reserve.
Cozinhar o bifum de acordo com as instruções do pacote.
Refogar a cebola e o pimentão por aproximadamente 10 minutos e acrescentar o curry.
Juntar o camarão e misturar, colocar o bifum e misturar bem.
Acrescentar o coentro e servir quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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