Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Bobó de Camarão

bobó de camarão

Bobó de camarão é um clássico da culinária brasileira, servido em quase todo o país e com diferentes versões. Esta é uma versão bem prática que a minha mãe aprendeu com uma antiga vizinha nossa, para mim é a melhor que já comi.

Minha mãe faz este bobó desde que eu me entendo por gente, já comi em diversas situações, amigos e família adoram e sempre pedem para ela preparar esta iguaria. Teve uma época em que a Família Mandarino só queria comer Bobó de camarão e cassata!

Além desta receita, minha mãe também me ensinou a fazer outras delícias, como o bolo de chocolate, o bolo fit de banana, a panqueca de aveia, a moqueca de peixe e o chuchu com ovo. Adoro esta relação de receitas que passam de uma geração para outra, é uma deliciosa maneira de contarmos a história de uma família.

Para fazer um bobó de camarão você vai precisar de um bom liquidificador para bater o aipim e os temperos. Se você ainda não tem um, aconselho a escolher o modelo que caiba no seu orçamento, existem diversos opções com tamanhos e potências diferentes. Para esta missão, aqui no blog tem uma página com os meus utensílios de cozinha prediletos para você escolher um que seja a sua cara.

Ingredientes para o bobó de camarão

1,5 kg de camarão limpo

6 dentes de alho

3 cebolas grandes

1 pimentão grande

4 tomates

1 pimenta dedo de moça sem as sementes

1 a 2 garrafinhas de leite de coco

1,5 kg de aipim descascados (mandioca)

Azeite de dendê a gosto

Azeite

Pimenta do reino

Sal a gosto

1 maço de coentro

1 maço de cheiro verde (ou salsinha)

Preparo

Cozinhar o aipim com água é sal, pode ser na panela de pressão.

Cortar as cebola, os tomates, o pimentão e a pimenta dedo de moça grosseiramente e refogar com azeite.

Temperar o camarão como preferir, eu uso sal e lemon pepper.

Em etapas, bater o aipim e os temperos refogados no liquidificador e reservar.

Espremer os dentes de alho e refogar com azeite, acrescentar o camarão e fritar até eles ficarem rosados.

Juntar o creme batido e misturar bem.

Acrescentar uma garrafinha do leite de coco e 100 ml de azeite de dendê. Provar

Acertar o sal e se quiser, colocar mais leite de coco e azeite de dendê.

Ferver por 5 minutos, acrescentar o coentro e o cheiro verde e apagar o fogo.

Servir com arroz!

bobó de camarão
Bobó de camarão
Bobó de camarão e arroz branco

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