Bolinho de espinafre é uma receita prática, saudável e muito saborosa para variar o cardápio da semana e incluir mais verduras nas refeições.
Um dos meus desafios é pensar em diferentes maneiras de preparar legumes e verduras e assim não cansar de comer sempre a mesma e conseguir montar meus famosos pratos coloridos.
Além de misturar o espinafre com a ricota e assim usar como recheio para diferentes receitas, você também pode usá-lo no nhoque, no macarrão, fazer refogado, recheio de torta salgada e agora este incrível bolinho.
Com diferentes receitas fica ainda mais fácil de variar o cardápio e preparar refeições saudáveis.
1 molho de espinafre
2 dentes de alho
1 ovo
1 colher de creme de ricota
3 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz
1 punhado de cheiro verde
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lave e pique o espinafre.
Esprema ou pique o alho e refogue em um fio de azeite. Adicione o espinafre e refogue por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma tigela coloque o ovo e o creme de ricota e misture com um garfo ou fouet.
Adicione a farinha e misture tudo.
Acrescente o cheiro verde picado, o queijo parmesão ralado, o espinafre, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem.
Por último adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e faça pequenos montinhos de massa na frigideira.
Quando estiver dourado na parte de baixo, vire e deixe terminar de dourar.
Repita o processo com toda a massa.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.