Bolo de abobrinha é uma receita prática e saborosa para variar os sabores e deixar as refeições mais coloridas e saudáveis.

Eu adoro abobrinha e estou sempre buscando novas maneiras de incluí-la no cardápio da semana, gosto de variar e as receitas e não comer sempre a mesma coisa. Faço abobrinha recheada, com curry, molho de macarrão

Este ano eu comecei a pesquisar em revistas antigas de culinária, uma coleção incrível que eu ganhei de uma amiga da minha mãe, e achei duas receitas diferentes de bolo de abobrinha … quem me acompanha por aqui sabe que adoro adaptar as coisas para opções mais saudáveis ou com ingredientes que sejam mais fáceis de serem encontrados.

Peguei as duas ideias, vi o que gostava de cada uma e fiz algumas substituições para o bolo de abobrinha caber na “dieta”. Usei a farinha de arroz, o bicarbonato de sódio e fiz a minha versão.

Ingredientes para o bolo de abobrinha

2 abobrinhas pequenas, ou 1 grande
1 cebola pequena, ou 1/2 cebola grande
2 tomates
3 ovos
6 colheres de sopa de farinha de arroz (ou de trigo)
100 ml de creme de leite, ou leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta do reino
Manteiga e farinha para untar a forma

Preparo

Corte a cebola, as abobrinhas e os tomates em cubinhos.

Em um bowl, misture os ovos, o leite e a manteiga até ficar homogênio.

Adicione a farinha, o queijo, sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.

Acrescente os legumes picados e misture.

Salpique o bicarbonato de sódio e misture com cuidado, ele não pode ser misturado com força e nem batido.

Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa estar cozida. Use a dica do palito de dente, quando você colocá-lo na massa e ele sair limpo … está assado.

Maria Mandarino

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