Bolo de batata com ricota e espinafre
14 Outubro, 2019
Bolo de batata com ricota e espinafre, uma receita prática para deixar o cardápio da semana mais saboroso!
Aqui em casa bolo de batata sempre fez parte das refeições, vamos variando o recheio e as batatas que usamos na massa. As mais usadas são a inglesa, a doce e a baroa, depende do que tem na geladeira e dos preços no mercado.
Para o recheio você pode usar carne moída, peito de frango desfiado, camarão, queijos, eu sou fã da mistura ricota com espinafre, acho leve e saborosa. Você pode combinar de acordo com o seu paladar e as preferências da sua família.
Ingredientes para o bolo de batata com ricota e espinafre
300 g de batata inglesa (doce ou baroa)
100 g de creme de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
100 g de bacon
300 g de ricota
1 xícara de espinafre
Preparo
Cozinhe as batatas com pouca água, para desperdiçar o menos possível.
Reserve a água do cozimento da batata.
Amasse as batatas e misture o ovo, a manteiga, o creme de leite, 1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Caso não fique muito cremoso, acrescente um pouco da água do cozimento.
Pique o bacon e frite. Reserve.
Em um processador bata a ricota e o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma travessa, coloque metade da mistura de batatas, a ricota com espinafre e o bacon.
Cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
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