Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Bolo de capim limão

bolo de capim limão

Bolo de capim limão é uma receita fácil e com um sabor surpreendente para deixar o seu final de semana mais saboroso e refrescante.

Eu adoro comer bolo quente, na hora que sai do forno, que corto uma fatia e vejo a fumaça saindo. Fico com água na boca só pensar. Como eu gosto de bolo e já perdi o medo de fazê-los, agora a brincadeira é variar as receitas.

Já fiz bolo usando a beterraba e ficou incrível, aprendi que o iogurte também é um ótimo ingrediente, limão siciliano deixa o deixa um toque refrescante e agora testei o capim limão. Isso mesmo, bolo de capim limão é uma delícia e vai te surpreender.

Ingredientes para o bolo de capim limão

1 xícara de creme de leite
8 folhas de capim limão
4 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Farinha e manteiga para untar a forma

Preparo

Aqueça o creme de leite com as folhas de capim limão,  assim que ferver, desligue, tampe e espere 5 minutos.

Bata no liquidificador, coe e reserve. 

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar,  eu gosto de usar um foet.

Acrescente a manteiga e o creme de leite com capim limão, misture.

Adicione a farinha e misture mais.

Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar assado. Insira um palito no bolo, se ele sair limpo é porque está assado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife