Bolo de capim limão é uma receita fácil e com um sabor surpreendente para deixar o seu final de semana mais saboroso e refrescante.
Eu adoro comer bolo quente, na hora que sai do forno, que corto uma fatia e vejo a fumaça saindo. Fico com água na boca só pensar. Como eu gosto de bolo e já perdi o medo de fazê-los, agora a brincadeira é variar as receitas.
Já fiz bolo usando a beterraba e ficou incrível, aprendi que o iogurte também é um ótimo ingrediente, limão siciliano deixa o deixa um toque refrescante e agora testei o capim limão. Isso mesmo, bolo de capim limão é uma delícia e vai te surpreender.
1 xícara de creme de leite
8 folhas de capim limão
4 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Farinha e manteiga para untar a forma
Aqueça o creme de leite com as folhas de capim limão, assim que ferver, desligue, tampe e espere 5 minutos.
Bata no liquidificador, coe e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar, eu gosto de usar um foet.
Acrescente a manteiga e o creme de leite com capim limão, misture.
Adicione a farinha e misture mais.
Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar assado. Insira um palito no bolo, se ele sair limpo é porque está assado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.