Maria na Cozinha

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Bolo Fit de banana

bolo fit de banana

Bolo fit de banana, para matar a vontade de comer um bolo e não burlar a dieta.

Minha mãe tem várias receitas de família que vão sofrendo alterações de acordo com o momento que vivemos. Há algum tempo nós mudamos alguns hábitos alimentares e diminuímos o consumo de farinha de trigo e açúcar em casa.

Algumas receitas foram adaptadas para se encaixarem nos novos hábitos alimentares, o cachorro quente de forno, a torta de legumes e a panqueca passaram a ser feitas com a farinha de arroz, o frango empanado e o bolinho de arroz agora são assados. A pizza pode ser feita de berinjela ou com massa de couve flor.

Nessa onda nasceu o bolo fit de banana, uma receita que alimenta, mata a vontade de comer doce e cabe na dieta!

Ingredientes para o bolo fit de banana

3/4 de xícara de farelo de aveia

1 xícara de farinha de arroz

100g de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar magro

4 ovos

4 bananas

1 punhado de uva passa

1 punhado de castanha do Pará picada

100ml de creme de leite

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de canela em pó

1 pitada de noz moscada em pó

1 pitada de sal

Preparo

Bater no liquidificador a manteiga, o açúcar magro, os ovos e o creme de leite.

Em um recipiente grande misture o que foi batido no liquidificador com o farelo de aveia, a farinha de arroz, a canela em pó, a noz moscada e o sal. Quando formar uma misture homogênea, acrescente a uva passa, a castanha do Pará e a banana (que pode ser picada ou amassada).

Por último acrescente o bicarbonato e misture com cuidado.

Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e assar por aproximadamente 40 minutos. O tempo varia de acordo com o forno, para saber que está no ponto, basta enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.

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