Bolo Fit de banana
27 Agosto, 2018
Bolo fit de banana, para matar a vontade de comer um bolo e não burlar a dieta.
Minha mãe tem várias receitas de família que vão sofrendo alterações de acordo com o momento que vivemos. Há algum tempo nós mudamos alguns hábitos alimentares e diminuímos o consumo de farinha de trigo e açúcar em casa.
Algumas receitas foram adaptadas para se encaixarem nos novos hábitos alimentares, o cachorro quente de forno, a torta de legumes e a panqueca passaram a ser feitas com a farinha de arroz, o frango empanado e o bolinho de arroz agora são assados. A pizza pode ser feita de berinjela ou com massa de couve flor.
Nessa onda nasceu o bolo fit de banana, uma receita que alimenta, mata a vontade de comer doce e cabe na dieta!
Ingredientes para o bolo fit de banana
3/4 de xícara de farelo de aveia
1 xícara de farinha de arroz
100g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar magro
4 ovos
4 bananas
1 punhado de uva passa
1 punhado de castanha do Pará picada
100ml de creme de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de sal
Preparo
Bater no liquidificador a manteiga, o açúcar magro, os ovos e o creme de leite.
Em um recipiente grande misture o que foi batido no liquidificador com o farelo de aveia, a farinha de arroz, a canela em pó, a noz moscada e o sal. Quando formar uma misture homogênea, acrescente a uva passa, a castanha do Pará e a banana (que pode ser picada ou amassada).
Por último acrescente o bicarbonato e misture com cuidado.
Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e assar por aproximadamente 40 minutos. O tempo varia de acordo com o forno, para saber que está no ponto, basta enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.
Thanks for sharing
Thanks for sharing
i bookmared your site
Saved as a favorite, I really like your website!|