carne

Bolonhesa de pernil

Bolonhesa de pernil, uma deliciosa maneira de variar sabores em receitas comuns do dia a dia.

Aqui em casa o povo não é muito fã de carne bovina, eles preferem frango, peixe e carne suína, então vamos fazendo adaptações e criações de acordo com as preferências das minhas queridas cobaias.

Para agradar o paladar da minha família exigente, eu faço hamburguer e almôndegas de frango, quibe de abóbora, frango ao curry, yakissoba vegetariano, macarrão com molho de abacate e outras delícias.

Como já tenho o costume o de colocar o frango no processador para fazer algumas receitas, tive a ideia de processar o pernil que tinha no congelador e preparar o um molho bolonhesa para acompanhar o nhoque de ricota e espinafre que eu faria para o jantar do dia 29. Era noite de nhoque da fortuna e dia de testar novas receitas.

Se você tem um bom açougue na sua cidade, pode comprar o pernil e moer. Ou você pode investir em um processador e fazer diferentes receitas em casa. Faz uma pesquisa nos sites da Casa & Vídeo e Polishop e escolha a opção que mais combina com o seu bolso e a sua cozinha.

Ingredientes para bolonhesa de pernil

1 kg de pernil moído (ou outro corte suíno de sua preferência)
1 cebola (usei a roxa)
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (ou a mesma medida de molho de tomate)
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de alecrim
Azeite
Água

Preparo

Como eu processei um pedaço de pernil que já vinha previamente temperado, apenas acrescentei o cominho, o alecrim e uma pitada de sal para agregar mais sabor.

Pique a cebola e o alho, refogue em uma panela grande com um fio de azeite.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o pernil e misture por aproximadamente 5 minutos, não deixe formar grandes aglomerados de carne. Não estamos fazendo almôndegas.

Cebola e alho refogando
Pernil com refogado de cebola e alho

Coloque o tomate pelado, um pouco de água (aproximadamente 1/4 de xícara), misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.

Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e a pimenta do reino.

Bolonhesa de pernil

Está pronto o seu bolonhesa de pernil, agora você pode usar a criatividade para servir. Pode usá-lo como recheio de escondidinho de baroa, molho para massas, recheio para panquecas e muitas outras possibilidades.

Nhoque de ricota e espinafre com bolonhesa de pernil
Maria Mandarino

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