Bolonhesa de pernil, uma deliciosa maneira de variar sabores em receitas comuns do dia a dia.
Aqui em casa o povo não é muito fã de carne bovina, eles preferem frango, peixe e carne suína, então vamos fazendo adaptações e criações de acordo com as preferências das minhas queridas cobaias.
Para agradar o paladar da minha família exigente, eu faço hamburguer e almôndegas de frango, quibe de abóbora, frango ao curry, yakissoba vegetariano, macarrão com molho de abacate e outras delícias.
Como já tenho o costume o de colocar o frango no processador para fazer algumas receitas, tive a ideia de processar o pernil que tinha no congelador e preparar o um molho bolonhesa para acompanhar o nhoque de ricota e espinafre que eu faria para o jantar do dia 29. Era noite de nhoque da fortuna e dia de testar novas receitas.
Se você tem um bom açougue na sua cidade, pode comprar o pernil e moer. Ou você pode investir em um processador e fazer diferentes receitas em casa. Faz uma pesquisa nos sites da Casa & Vídeo e Polishop e escolha a opção que mais combina com o seu bolso e a sua cozinha.
1 kg de pernil moído (ou outro corte suíno de sua preferência)
1 cebola (usei a roxa)
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (ou a mesma medida de molho de tomate)
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de alecrim
Azeite
Água
Como eu processei um pedaço de pernil que já vinha previamente temperado, apenas acrescentei o cominho, o alecrim e uma pitada de sal para agregar mais sabor.
Pique a cebola e o alho, refogue em uma panela grande com um fio de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o pernil e misture por aproximadamente 5 minutos, não deixe formar grandes aglomerados de carne. Não estamos fazendo almôndegas.
Coloque o tomate pelado, um pouco de água (aproximadamente 1/4 de xícara), misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.
Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e a pimenta do reino.
Está pronto o seu bolonhesa de pernil, agora você pode usar a criatividade para servir. Pode usá-lo como recheio de escondidinho de baroa, molho para massas, recheio para panquecas e muitas outras possibilidades.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
It's an amazing paragraph in favor of all the internet users; they will obtain benefit from it I am sure.|
Thanks for sharing
Thanks for sharing
Hey very interesting blog!|