Maria na Cozinha

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Brócolis assado

brócolis assado

Brócolis assado é o que eu chamo de uma verdadeira receita prática, saborosa e saudável! Daquelas que você coloca todos os ingredientes no pirex e depois vai para o forno.

Quem me acompanha sabe que eu sou fã de legumes assados, faço diferentes versões e fiquei muito feliz quando descobri que poderia fazer a mesma coisa com a brócolis, que é uma verdura que gosto muito e é muito saudável. 

Eu era adolescente quando aprendi que tinha que come-los com frequência, sofria com cólicas e outros sintomas da menstruação, tentei vários tratamentos, na época eu tinha uma ginecologista homeopata e a alimentação era uma boa forma de tratamento. Aí aprendi que alguns legumes e verduras são bons para o sistema reprodutor feminino e este é um deles. 

Você pode fazer brócolis refogado, souflê, colocar no bifum, refogar com carne e várias outras possibilidades. 

Ingredientes para o brócolis assado

1 brócolis americano
3 dentes de algo
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal (usei flor de sal)
Pimenta do reino
Azeite 

Preparo

Lave o brócolis e separe as flores, não vamos usar os caules.

Descasque o pique os dentes de alho grosseiramente. 

Arrume as flores em um pirex.

Salpique o alho picado, o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.

Regue com um fio de azeite e salpique o queijo parmesão ralado por cima.

Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até o brócolis estar macio.

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