souflê de brócolis

Souflê de brócolis

Souflê de brócolis, uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia ficar mais saudável e colorido!

Uma ginecologista que tive me ensinou a comer brócolis, pois entre tantas vitaminas e minerais, ele contém ácido fólico.. Então a ideia é pensar em variações para inserir o brócolis na alimentação do dia a dia… faço farofa com as folhas do brócolis, bifum com camarão e brócolis, bifum com legumes e tiras de carne.

Você pode variar as preparações e incluir em outras receitas, para quem diz que não consegue comer, conheço muita gente que tem o paladar limitado, aconselho a misturar com ingredientes que goste ou até mascarar em algumas receitas, como a torta de legumes. Acreditem em mim, é possível treinar o paladar, basta perder o medo e começar a provar, cuidar da alimentação é cuidar da saúde!

Ingredientes para o souflê de brócolis

1 brócolis
4 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
1 porção de sofrito
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de trigo

Preparo

Separar as flores do brócolis, lavar e refogar com um fio de azeite e uma porção de sofrito.

Separar as claras e as gemas. Bater as claras em neve e reservar.

Misturar o brócolis refogado com as gemas, o creme de leite, dois punhados de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescentar as claras em neve e misturar com cuidado.

Colocar a mistura em uma assadeira untada com azeite e farinha (eu uso a farinha de arroz, também pode usar a farinha de trigo ou a farinha de rosca). Polvilhar queijo parmesão ralado por cima.

Assar por aproximadamente 30 minutos, até a mistura estar cozida e dourada por cima.

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