Maria na Cozinha

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Camarão com maçã

camarão com maçã

Camarão com maçã é uma deliciosa e prática receita, ideal para aqueles dias que queremos ter uma refeição gostosa e não perder muito tempo na cozinha.

A receita original de é da minha mãe, claro que fui meter o dedo, fiz umas pequenas adaptações, agora quem faz pra ela sou eu. Ideal para quem gosta de frutas na comida, acredito que a maçã dá um toque especial ao prato.

Para quem gosta de camarão, vale a pena conferir o bobó de camarão, a moqueca de camarão e lula, o bifum com camarão e brócolis ou o bifum com curry e camarão. Basta escolher a receita que mais combina com o seu paladar.

Ingredientes para o camarão com maçã:

500 g de camarão limpo (ou 1 kg “sujo”, quando limpar vai sobrar aproximadamente 500 g)

2 porções de sofrito

1 maçã cortada em tiras

1 caixinha de creme de leite

Queijo parmesão a gosto

Sal

Pimenta do reino

Coentro a gosto (aproximadamente 1 punhado)

Salsa a gosto (aproximadamente 1 punhado)

Preparo:

Temperar o camarão como preferir, eu gosto de usar lemon pepper e sal (que podem ser substituídos por suco de limão, sal e pimenta do reino).

Fritar o camarão no azeite reservar.

Na mesma panela, refogar o sofrito com azeite.

Juntar o camarão, a salsa e coentro e colocar sal e pimenta do reino a gosto.

Colocar o camarão com sofrito em um pirex e arrumar a maçã cortada em tiras por cima.

Colocar o creme de leite e queijo parmesão a gosto por cima.

Levar ao forno para gratinar.

camarão com maçã
Camarão com maçã

Dicas:

Arroz e salada são um ótimo acompanhamento.

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