Cardápio semanal – como economizar tempo e dinheiro na hora de preparar as refeições
1 Junho, 2020
Você sabia que montar um cardápio semanal pode te ajudar a economizar tempo e dinheiro?
Planejar e organizar as refeições da sua semana pode ser uma ótima maneira de facilitar o seu dia a dia, organizar melhor as tarefas, preparar receitas mais saudáveis e economizar dinheiro.
Quando não sabemos o que vamos cozinhar é comum abrirmos a geladeira, ou olhar para a despensa, e escolher a opção que seja mais fácil e rápida de fazer, e, nem sempre é a escolha mais nutritiva.
Quando você planeja o que vai preparar, não perde tempo refletindo sobre os ingredientes que encontrou, já chega na cozinha com uma meta pré-estabelecida e já sabe exatamente o que vai fazer e quanto tempo isso levar. Concorda comigo que é uma forma de otimizar o seu tempo?
E como este planejamento vai te ajudar na economia? Você vai chegar no mercado com uma lista certa dos ingredientes que vai precisar durante a semana, com objetivos pré estabelecidos. Sabe aquele legume que você nem lembra que comprou e quando vai ver… já estragou? Isso não vai mais acontecer, você vai passar a comprar só o que for necessário para as suas refeições.
Tá bom Maria, você me mostrou que ter um cardápio semanal pode ser uma ótima ajuda para organizar a minha rotina e a alimentação. Mas como eu vou fazer isso? Não consigo pensar no que vou comer amanhã, como vou planejar uma semana inteira? Calma, vou te dar umas dicas para facilitar esta tarefa, e aqui no blog você encontra diferentes receitas para variar as suas refeições.
Dicas para organizar o seu cardápio semanal
- 1° Escolha um dia da semana para fazer este planejamento, não precisa ser no domingo ou na segunda. Basta você planejar uma semana para frente, mesmo que o seu planejamento seja de uma quarta até a outra terça. Isso vai variar de acordo com a sua rotina.
- 2° Escolha receitas fáceis e práticas, você não precisa passar horas na cozinha para preparar uma refeição saudável e saborosa. Congelar alguns alimentos e reaproveitar o que já está pronto também é uma ótima forma de deixar esta tarefa mais fácil e rápida.
- 3° Planeje o que vai ser preparado e compre apenas o necessário, isso vai deixar as suas compras de mercado mais objetivas e te ajudar na economia. Sabe aqueles alimentos que você compra, esquece que tem e acabam estragando na geladeira / dispensa? Dê adeus a este tipo de desperdício.
- 4° Diversifique o cardápio, varie os legumes, verduras, frutas e proteínas. Preparar o mesmo alimento de diversas maneiras também é uma ótima forma de ter uma alimentação mais saudável.
- 5° Se aventure na cozinha, teste novas receitas, novas combinações de sabores, cores e texturas. A família é grande? Inclua outras pessoas nesta tarefa, delegue.
Como escolher as receitas para montar o cardápio semanal
- 1° Dê preferência para alimentos assados ou cozidos, diminuindo o máximo possível as frituras.
- 2° Inclua verduras, legumes e frutas nas refeições, varie as cores.
- 3° Você gosta da dupla arroz e feijão? Ela é muito saudável e pode ser variada, incluindo legumes e verduras no preparo e testando outras leguminosas, como a lentilha, o grão de bico e a ervilha.
- 4° Varie as proteínas, além das carnes, os ovos, cogumelos e outros alimentos também são ricos neste nutriente.
- 5° Folhas podem ser consumidas de diferentes maneiras além das saladas frescas.
- 6° Preparar molhos para a salada são uma ótima forma de variar os sabores e incluir mais nutrientes nas refeições.
- 7° Programe os lanches, prepare opções saudáveis e que saciem a fome.
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Você quer a minha ajuda nesta tarefa? O que acha de receber um cardápio para te ajudar a organizar as suas refeições? Um cardápio que vem com link para todas as receitas e uma lista de compras para você saber exatamente o que vai precisar quando for ao mercado! Gostou da ideia? É uma super ajuda?
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