Caril de couve flor é uma receita prática, saborosa e saudável para você variar o cardápio da semana com novos temperos e combinações.
Eu adoro curry, já compartilhei aqui com vocês muitas versões diferentes, tem com camarão, lula, shitake, carne, frango, peixe e até uma couve flor com garam masala. Andei pedindo ajuda aos seguidores do instagram para escolhermos os legumes que usaria para testar novas receitas, a couve flor foi uma as hortaliças escolhidas.
Como gosto sempre de variar os ingredientes, encontrei essa dica de fazer caril e fui me divertir na cozinha, simplesmente amei! Prometo testar com outros legumes também.
1 couve flor pequena
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre ralado
1 tomate
200 ml de leite de coco
Azeite
Sal
Lave a couve flor e retire o excesso de talos.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o curry, a cúrcuma e o gengibre e misture bem.
Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o leite de coco e a couve flor, coloque sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o legume ficar macio.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.