Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Cebola Caramelizada

cebola caramelizada

Existem mil e uma maneiras de fazer cebola caramelizada, é o tipo de receita que cada um faz a sua e claro que eu fiz a minha versão!

Tem gente que faz com açúcar, com vinho, com mel, só com a cebola e água. Isso depende da região e do paladar de cada um.

Aprendi uma receita com mel e gostei, repeti algumas vezes, aí… fui preparar para acompanhar um hambúrguer suculento e não tinha mel, tinha melado, usei e amei! Ficou perfeita! Foi uma das melhores combinações que fiz e os veganos podem comer sem problemas.

Além de ficar deliciosa com o hambúrguer de frango, e o hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, esta cebola também fica muito boa com cogumelos frescos, em saladas, purês, e com o risoto de limão siciliano foi um casamento incrível… use a imaginação e crie a sua combinação.

Ingredientes para a cebola caramelizada

1 cebola grande cortada em tiras

1 colher de sopa de melado

1 colher de sopa de shoyo

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até ela ficar translúcida.

Acrescente o melado e o shoyo e misture bem por alguns minutos.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

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