Cebola Caramelizada
3 Julho, 2018
Existem mil e uma maneiras de fazer cebola caramelizada, é o tipo de receita que cada um faz a sua e claro que eu fiz a minha versão!
Tem gente que faz com açúcar, com vinho, com mel, só com a cebola e água. Isso depende da região e do paladar de cada um.
Aprendi uma receita com mel e gostei, repeti algumas vezes, aí… fui preparar para acompanhar um hambúrguer suculento e não tinha mel, tinha melado, usei e amei! Ficou perfeita! Foi uma das melhores combinações que fiz e os veganos podem comer sem problemas.
Além de ficar deliciosa com o hambúrguer de frango, e o hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, esta cebola também fica muito boa com cogumelos frescos, em saladas, purês, e com o risoto de limão siciliano foi um casamento incrível… use a imaginação e crie a sua combinação.
Ingredientes para a cebola caramelizada
1 cebola grande cortada em tiras
1 colher de sopa de melado
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até ela ficar translúcida.
Acrescente o melado e o shoyo e misture bem por alguns minutos.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.