Maria na Cozinha

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Chuchu com ovo

chuchu com ovo

Chuchu com ovo é um clássico da minha família , desde pequena esta receita faz parte da minha vida.

Por ter a fama de ser sem gosto, coitado do chuchu, é menosprezado por muita gente, o que eu acho um absurdo. Como tem poucas calorias e é rico em água, ele pode ser um grande aliado daqueles que estão querendo perder peso.

Este legume verde contém fibras dietéticas, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e manter o coração saudável; contém vitaminas A, C e do complexo B; antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e é rico em minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e outros.

Se empolgou com o poder do chuchu? Você também pode fazê-lo recheado com carne moída, gratinado, chuchu com camarão é um clássico brasileiro.

Como aqui em casa a família não é muito chegada a comer carne, o ovo é a proteína mais consumida no dia a dia, consumimos de diferentes maneiras e considero esta uma maneira incrível de ter uma refeição leve e nutritiva.

Ingredientes para o chuchu com ovo

2 chuchus cortados em cubos pequenos

1 cebola pequena cortada em cubos

4 ovos

Sal

Pimenta do reino

Orégano

Preparo

Refogar a cebola com azeite até ela ficar trasnlúcida, acrescentar o chuchu e refogar.

Colocar sal, pimenta do reino e orégano.

Depois de aproximadamente 5 minutos, quebrar os ovos e colocá-los sobre o chuchu. Eu coloco uma pitada de sal sobre cada ovo. Abaixar o fogo, tampar e esperar os ovos cozinharem.

Bom Apetite!

9 Replies to “Chuchu com ovo”

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