omelete de alface

Omelete de alface

Já pensou em preparar uma omelete de alface e aproveitar aquelas folhas ficaram murchas e esquecidas na sua geladeira?

Eu vivo falando em reaproveitar os cadinhos que ficam na geladeira, faço bolinho de arroz, arroz de forno, transformo as sobras do churrasco e o picadinho vira um delicioso strogonoff. Quando eu vi que poderia aproveitar a alface que murchou, amei a ideia e resolvi testar em casa, como já sou uma apaixonada por ovos, foi fácil de provar…

O resultado foi uma omelete deliciosa e saudável para um almoço rápido e prático, comi com o clássico arroz e feijão, que são uma paixão para mim

Ingredientes para a omelete de alface 

2 xícaras de alface cortada em tiras (aquela que já está murcha na geladeira)
4 ovos
1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Coloque os ovos em um bowl e misture com a ajuda de um garfo ou fouet. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione a alface e misture bem. Coloque a mistura de ovos por cima e salpique o queijo parmesão ralado.

Quando a parte de baixo estiver cozida, vire ou dobre ao meio. Vai depender da sua vontade e habilidade. Caso prefira dobrar, abaixe o fogo e espere a parte de dentro cozinhar, vire depois de um tempo.

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