Comidas de Natal
24 Dezembro, 2018
Hoje é dia 24 de Dezembro e eu com certeza não sou a única passarei o dia na cozinha preparando comidas de Natal, aquelas que passamos o ano inteiro esperando para comer.
A sua família tem um cardápio clássico e tradicional? Aquelas receitas de família que são passadas de uma geração para outra? Por aí rola aquela pequena “briga” da presença das passas no arroz e na farofa?
Meus pais se separam eu era pequena e naquela época rolava um revezamento das datas festivas, eu e meu irmão passávamos o natal com uma família e o Ano Novo com a outra e íamos alternando. Até o momento que fomos crescendo e passamos a escolher onde e com quem queríamos estar nas festas de final de ano.
Na casa da Família Barbosa (meu pai) o clássico era o bacalhau da minha avó Bebeca, ainda não consegui resgatar esta receita para poder reproduzir, e as rabanadas. Na família Mandarino (minha mãe) comíamos o suflê de bacalhau, receita da minha avó Annita, além da cassata.
O tempo passou e o Natal foi se transformando, a Família Barbosa passou a se reunir em outros dias, 22, 23 ou 26/12, a Família Mandarino passou a se encontrar no dia 25/12 para almoçar com a vovó. Mas a festa em volta das comidas nunca mudou, são famílias que aprenderam a cozinhar com suas matriarcas e assim vamos reproduzindo suas receitas e trazendo novos sabores para esta data especial.
Desde 2017 eu passei a ser a responsável pelas comidas de natal da família Mandarino, vou aprendendo novas receitas, adaptando outras e reproduzindo os clássicos. Este ano vamos ter pernil assado, tender com mostarda e mel, peru com manteiga de ervas, farofa de bacon e alho poró, arroz com passas, salada de folhas com molho francês, geléia de pimenta para comer com o pernil e o tender.
Para sobremesa vou fazer rabanada, torta fit de maçã e pavê de bombom, desta vez a cassata ficou de fora, espero sobreviver.
2018 foi um bom ano, e vamos fechar com muitas delícias e Maria na Cozinha!
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