Hoje é dia 24 de Dezembro e eu com certeza não sou a única passarei o dia na cozinha preparando comidas de Natal, aquelas que passamos o ano inteiro esperando para comer.
A sua família tem um cardápio clássico e tradicional? Aquelas receitas de família que são passadas de uma geração para outra? Por aí rola aquela pequena “briga” da presença das passas no arroz e na farofa?
Meus pais se separam eu era pequena e naquela época rolava um revezamento das datas festivas, eu e meu irmão passávamos o natal com uma família e o Ano Novo com a outra e íamos alternando. Até o momento que fomos crescendo e passamos a escolher onde e com quem queríamos estar nas festas de final de ano.
Na casa da Família Barbosa (meu pai) o clássico era o bacalhau da minha avó Bebeca, ainda não consegui resgatar esta receita para poder reproduzir, e as rabanadas. Na família Mandarino (minha mãe) comíamos o suflê de bacalhau, receita da minha avó Annita, além da cassata.
O tempo passou e o Natal foi se transformando, a Família Barbosa passou a se reunir em outros dias, 22, 23 ou 26/12, a Família Mandarino passou a se encontrar no dia 25/12 para almoçar com a vovó. Mas a festa em volta das comidas nunca mudou, são famílias que aprenderam a cozinhar com suas matriarcas e assim vamos reproduzindo suas receitas e trazendo novos sabores para esta data especial.
Desde 2017 eu passei a ser a responsável pelas comidas de natal da família Mandarino, vou aprendendo novas receitas, adaptando outras e reproduzindo os clássicos. Este ano vamos ter pernil assado, tender com mostarda e mel, peru com manteiga de ervas, farofa de bacon e alho poró, arroz com passas, salada de folhas com molho francês, geléia de pimenta para comer com o pernil e o tender.
Para sobremesa vou fazer rabanada, torta fit de maçã e pavê de bombom, desta vez a cassata ficou de fora, espero sobreviver.
2018 foi um bom ano, e vamos fechar com muitas delícias e Maria na Cozinha!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Peculiar article, exactly what I wanted to find.
I love reading an article that can make men and women think. Also, thanks for allowing for me to comment!|
Thanks for sharing
i bookmared your site