Creme de castanha de caju é uma receita prática e saborosa que pode ser usada de diferentes maneiras no seu dia a dia.
Se você me acompanha por aqui já percebeu que adoro buscar substituições saudáveis para preparar as minhas refeições do dia a dia e este creme chegou para mudar as minhas aventuras na cozinha. Meu irmão que me ensinou e apaixonada!
A primeira vez que testei foi usando a semente de girassol e agora usei a castanha de caju. O importante é que ela não pode estar torrada, agora se você prefere a inteira ou picada vai depender do seu bolso, a picada é bem mais barata.
Assim como a outra versão, o creme de castanha de caju também é para fazer pastinhas, strogonoff, salada de macarrão, torta salgada (na massa e no recheio), molho branco e outras possibilidades que ainda estou experimentando.
100 g de castanha de caju crua, uso a picada porque é mais barata
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
Água
Azeite
Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro, pelo menos 8 horas.
Escorra a água e coloque a castanha em um liquidificador, ou processador, junte o alho, o suco de limão e um pouco de água.
Vá batendo, acrescentando água aos poucos, até atingir a consistência desejada.
O objetivo é que fique um creme homogêneo, pode ser mais ou menos grossinho. Eu gosto mais grossinho, como uma pasta.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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Ótimo site!
Desejo-lhes sucesso.
Obrigada!