O creme de semente de girassol é uma receita prática e saudável que funciona como um ótimo substituto para o creme de leite e a maionese em diversas receitas.
Desde que começamos a diminuir o consumo de leite e derivados aqui em casa que busco uma maneira mais saudável para substituir o creme de leite.
Eis que o meu irmão nos apresentou esta possibilidade, ele e a mulher são vegetarianos e tem nos apresentados alguns ingredientes diferentes.
Este creme pode ser usado de tantas maneiras, para fazer strogonoff, pastas para passar em torradas, molho branco, salada de macarrão e prometo testar outras receitas.
Esta receita também pode ser feita usando castanha de caju crua, resolvi testar com a semente de girassol primeiro por ser um ingrediente mais barato e acessível para todos. Não estou falando para você parar de usar o creme de leite, a maionese ou o creme de ricota, só quero te apresentar novas possibilidades de cozinhar e trazer mais nutrientes para as suas receitas do dia a dia.
100 g de semente de girassol sem casca
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
Sal
Azeite
Água
Coloque as sementes de girassol em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando ferver, apague o fogo e deixe descansando por pelo menos 1 hora. Ou deixe de molho e, água fria de um dia para o outro.
Escorra a água e coloque as sementes em um liquidificador, ou processador, junte o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de água.
Vá batendo, acrescentando azeite e água aos poucos, até atingir a consistência desejada.
O objetivo é que fique um creme homogêneo, pode ser mais ou menos grossinho. Eu gosto mais grossinho, como uma pasta.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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