crepioca

Crepioca

Crepioca é uma deliciosa opção para o café da manhã de quem não quer comer pão, ou apenas variar os sabores.

Além de ser muito consumida no café da manhã, esta receita também pode ser uma solução para quem quer um jantar rápido e saboroso. Além do recheio de queijo, você pode variar com outros frios, frango, carne moída, carne assada. Basta escolher o que mais agrada o seu paladar.

Desde que comecei a cuidar mais da minha alimentação e diminui o consumo da farinha de trigo, passei a consumir mais tapioca, além da crepioca, também uso para fazer pão de queijo e pão de queijo de frigideira. Ótimos para o café da manhã e o lanche.

Para quem está em processo de emagrecer, ou apenas se preocupa em manter o peso, o ovo também é um ótimo aliado para matar a fome com uma boa fonte proteína. Além de dar a sensação de saciedade, ele também é um aliado para quem quer ganhar massa muscular.

Diversifique o cardápio, inclua o ovo, alterne a tapioca com outras farinhas, varie os recheios. Essas pequenas ações ajudam muito na hora de ter um cardápio mais equilibrado e saudável.

Ingredientes para a crepioca

1 ovo
1 colher de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de tapioca
Queijo muçarela para rechear
Orégano e ou salsa
Sal a gosto

Preparo

Em um recipiente, misture o ovo, o creme de ricota, a tapioca e sal a gosto. Pode usar um garfo ou fouet para ajudar a ficar uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Espalhe para ficar mais fina.

Frite um dos lados e vire.

Coloque o queijo muçarela e a salsa (ou orégano), dobre ao meio para fechar.

Termine de fritar e sirva.

5 comentários

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