Maria na Cozinha

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Doce de banana com masala doce

doce de banana

Doce de banana com masala doce é a minha versão de um clássico da culinária usando especiarias que deixam um sabor incrível em uma sobremesa simples.

Nessa brincadeira de pesquisar sobre os ingredientes e seus benefícios para a nossa saúde, eu passei a usar ainda mais temperos frescos e secos, cada um tem a sua funcionalidade para o nosso organismo. É comum as pessoas usarem especiarias apenas por causa do sabor, mas não sabem como elas podem ser ricas em nutrientes.

Claro que se você tem alguma questão delicada, é bom pesquisar com seu médico o que deve ou não ser consumido, e, tomar cuidado com os excessos.

Eu adoro doce de banana, daqueles bem simples, açúcar caramelizada e banana, até que descobri a masala doce, que é uma mistura de especiarias que tem agregado muito sabor em várias receitas aqui em casa. Muitos chamam isso de compota de banana e tenho certeza que você vai gostar do meu toque especial.

Para você que gosta deste tipo de sobremesa, também pode trocar a banana por abacaxi, ou outra fruta de sua preferência.

Ingredientes para o doce de banana

3 bananas (eu uso a que tiver em casa)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de masala doce

Preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas.

Em uma panela, que caiba toda a banana, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, misture até começar a caramelizar.

Acrescente a água aos poucos e cozinhe até virar uma calda. 

Adicione a banana cortada, misture bem, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, cuidado para não mexer demais e virar uma papa.

doce de banana
Colocar as bananas

Acrescente a masala doce é misture por mais 2 minutos.

Você pode servir quente ou frio, com ou sem creme de leite, com ou sem iogurte…

Use a imaginação e combine o seu doce de banana da maneira que mais agradar ao seu paladar.

doce de banana
Doce de banana com masala doce

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