Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Espaguete com camarão

espaguete com camarão

Espaguete com camarão é uma receita prática e muito saborosa para surpreender a família e os amigos em uma ocasião especial.

Quem disse que não dá para encaixar um macarrão em uma alimentação saudável? Uma das coisas que aprendi é que a grande questão da massa é o molho, por isso busco opções que sejam mais leves e nutritivas. 

Aqui no blog você vai encontrar molhos feitos com abobrinha, abacate, espinafre, salsa, cogumelos, e outras delícias. Uma outra dica também é buscar opções que sejam mais leves, já existem no mercado muitas marcas acessíveis que tem receitas sem glúten, tudo para você comer uma “macarronada” sem medo e sem culpa.

Ingredientes para o espaguete com camarão

250 g de espaguete (usei uma versão sem glúten)
300 g de camarão limpo
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1/2 pimentão amarelo
1/4 de xícara de cheiro verde
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto.

Cozinhe o macarrão escolhido de acordo com as instruções da embalagem. 

Pique a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e frite o camarão. Reserve. 

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, adicione o tomate e o pimentão e cozinhe por alguns minutos.

Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão na panela com o refogado, para “soltar o fundo” e criar um pouco mais de caldo. Cozinhe por mais uns 5 minutos. 

Volte o camarão para a panela, junte o macarrão e misture tudo.

Sirva com queijo parmesão ralado!  

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