Maria na Cozinha

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Espaguete com molho de filé e gorgonzola

espaguete com molho de filé e gorgonzola

Espaguete com molho de filé e gorgonzola é uma receita fácil e prática para um jantar especial e saboroso.

Eu sou daquelas pessoas que tudo com queijo fica mais gostoso, então resolvi misturar meu clássico molho de gorgonzola com tiras de carne e colocar no meu macarrão. O resultado foi esse aí da foto e ficou um sabor incrível! 

Você tem o costume de variar os molhos do seu macarrão? Aqui em casa, além do clássico molho de tomate e o molho branco, também faço molho com abacate, abobrinha, espinafre, salsa, a proposta é usar a criatividade e, sempre que puder, deixar a massa mais nutritiva.

Ingredientes para o espaguete com molho de filé e gorgonzola

300 g de carne em tiras (pode ser filé mignon, contra filé ou qualquer outro corte da sua preferência)
1 cebola pequena
60 g de gorgonzola
200 g de creme de leite
Queijo parmesão ralado
300 g de espaguete
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Noz moscada 

Preparo 

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

Pique a cebola e tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a carne. Reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Acrescente o creme de leite, a gorgonzola e um punhado de queijo parmesão ralado, cozinhe em fogo baixo até os queijos derreterem.

Volte a carne para a panela e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Misture bem.

Junte o macarrão ao molho, caso fique muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento.

Sirva quente e com queijo parmesão ralado. 

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