Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Farofa com as folhas do brócolis

farofa com as folhas do brócolis

Farofa com folhas do brócolis é mais uma das minhas aventuras na cozinha que deu certo. Eu queria fazer farofa com couve, adoro a folha refogada e queria experimentar na farofa. Mas eu só tinha as folhas do brócolis em casa, já tinha feito refogada, uma delícia.

Mãos a obra, nasceu a minha farofa com as folhas do brócolis. Além de ser você agregar valor nutricional à farofa do dia a dia. Esta receita também resolve um problema de desperdício, já que é muito comum as pessoas descartarem essas folhas, simplesmente por não saber o que fazer com elas.

Uma ótima opção para acompanhar o arroz e feijão de cada dia, ou aquela carne assada caprichada!

Ingredientes para a farofa com a folhas do brócolis

Folhas do brócolis (usei as que vieram no brócolis que tinha feito o dia anterior)

1 cebola cortada em tiras

100g de bacon em cubos

3 dentes de alho (picados ou amassados)

2 xícaras de farinha de mandioca

3 colheres de sopa de manteiga

Azeite

Sal

Preparo

Em uma frigideira antiaderente e grande, frite o bacon.

Acrescente o alho, se precisar um fio de azeite. Quando o alho começar a dourar, acrescente as folhas e refogue.

Folhas refogadas, acrescente uma colher de sopa de manteiga e a cebola.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a farinha e o resto da manteiga.

Mexer bem até a farinha estar “torradinha”, acertar o sal a gosto.

8 Replies to “Farofa com as folhas do brócolis”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife