Farofa de alho poró
29 Outubro, 2022
Se você também é um farofeiro, assim como eu e minha família, tenho certeza que vai amar esta farofa de alho poró.
Se você der uma volta pelo blog vai perceber que sou mesmo fã desta iguaria tão brasileira, a farofa. Tem opções com legumes, verduras, com e sem ovo, bacon, linguiça e até com farinha de milho.
É o tipo de prato que a gente muda um ingrediente e já vira algo novo, sem contar que combina com tanta comida diferente, casa perfeitamente com feijão, picadinho de carne, frango assado, servimos no churrasco, Natal e Ano Novo.
Então, bora aprender a fazer esta farofa de alho poró e variar ainda mais o cardápio da sua família.
Ingredientes para a farofa de alho poró
1 alho poró grande
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Preparo
Lave o alho poró e corte em tiras finas.
Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
Adicione a manteiga e misture por aproximadamente 7 minutos, até a farinha começar a dourar.
Tempere com sal a gosto e apague o fogo.