Se você também é um farofeiro, assim como eu e minha família, tenho certeza que vai amar esta farofa de alho poró.
Se você der uma volta pelo blog vai perceber que sou mesmo fã desta iguaria tão brasileira, a farofa. Tem opções com legumes, verduras, com e sem ovo, bacon, linguiça e até com farinha de milho.
É o tipo de prato que a gente muda um ingrediente e já vira algo novo, sem contar que combina com tanta comida diferente, casa perfeitamente com feijão, picadinho de carne, frango assado, servimos no churrasco, Natal e Ano Novo.
Então, bora aprender a fazer esta farofa de alho poró e variar ainda mais o cardápio da sua família.
1 alho poró grande
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Lave o alho poró e corte em tiras finas.
Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
Adicione a manteiga e misture por aproximadamente 7 minutos, até a farinha começar a dourar.
Tempere com sal a gosto e apague o fogo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.