dia-a-dia

Farofa de alho poró

Se você também é um farofeiro, assim como eu e minha família, tenho certeza que vai amar esta farofa de alho poró.

Se você der uma volta pelo blog vai perceber que sou mesmo fã desta iguaria tão brasileira, a farofa. Tem opções com legumes, verduras, com e sem ovo, bacon, linguiça e até com farinha de milho.

É o tipo de prato que a gente muda um ingrediente e já vira algo novo, sem contar que combina com tanta comida diferente, casa perfeitamente com feijão, picadinho de carne, frango assado, servimos no churrasco, Natal e Ano Novo.

Então, bora aprender a fazer esta farofa de alho poró e variar ainda mais o cardápio da sua família.

Ingredientes para a farofa de alho poró

1 alho poró grande
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo

Lave o alho poró e corte em tiras finas.

Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.

Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.

Adicione a manteiga e misture por aproximadamente 7 minutos, até a farinha começar a dourar.

Tempere com sal a gosto e apague o fogo.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago