dia-a-dia

Farofa de cebola caramelizada

Farofa de cebola caramelizada é uma receita fácil, prática e muito saborosa que vai surpreender você e sua família. 

Eu adoro uma farofa e tenho algumas combinações famosas por aqui, cenoura e abobrinha, ovo e bacon, couve, até espinafre e agora resolvi misturar a farinha com outra receita que amo que é a cebola caramelizada.

Se você curte uma mistura agridoce, tenho certeza que esta receita de farofa vai te seduzir, eu fui totalmente conquistada.

Ingredientes para a farofa de cebola caramelizada

1 cebola grande
1 colher de sopa de mel (ou melado)
1 colher de sopa de shoyo
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Corte a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite refogue a cebola até ela ficar transparente. 

Adicione o mel e o shoyo e misture por aproximadamente 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente a farinha e misture bem, adicione a manteiga e mexa até ela ser totalmente incorporada. 

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, misturando sempre para não queimar. 

Acerte o sal a gosto e sirva.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago