Farofa de cenoura
12 Março, 2021
Farofa de cenoura é uma receita prática e muito saborosa para deixar a sua refeição mais colorida.
Eu adoro farofa, faço várias diferentes e volta e meia tento incluir legumes e verduras nas receitas, aqui você também vai encontrar farofa de cenoura e abobrinha, de couve, de espinafre, com as folhas do brócolis, alho poró, vagem, tudo para incluir ingredientes saudáveis neste clássico da culinária brasileira.
Você pode usar a sua farofa para acompanhar aquele churrasco do final de semana, a carne assado do domingo, ou até mesmo aquele feijão fresquinho que você preparou no meio da semana.
Ingredientes para a farofa de cenoura
1 cenoura pequena ou 1/2 grande
3 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Preparo
Rale a cenoura e corte a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira, faça os ovos mexidos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a cenoura e deixe refogar por alguns minutos, até ficar macia.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.
Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Acerte o sal a gosto.
Apague o fogo e sirva.