Maria na Cozinha

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Farofa de cenoura

farofa de cenoura

Farofa de cenoura é uma receita prática e muito saborosa para deixar a sua refeição mais colorida.

Eu adoro farofa, faço várias diferentes e volta e meia tento incluir legumes e verduras nas receitas, aqui você também vai encontrar farofa de cenoura e abobrinha, de couve, de espinafre, com as folhas do brócolis, alho poró, vagem, tudo para incluir ingredientes saudáveis neste clássico da culinária brasileira. 

Você pode usar a sua farofa para acompanhar aquele churrasco do final de semana, a carne assado do domingo, ou até mesmo aquele feijão fresquinho que você preparou no meio da semana.

Ingredientes para a farofa de cenoura

1 cenoura pequena ou 1/2 grande
3 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Rale a cenoura e corte a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira, faça os ovos mexidos e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione a cenoura e deixe refogar por alguns minutos, até ficar macia.

Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.

Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.

Acerte o sal a gosto.

Apague o fogo e sirva.

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