Maria na Cozinha

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Farofa de cenoura e abobrinha

farofa de cenoura e abobrinha

Ummm!!! A farofa de cenoura e abobrinha é uma das prediletas da minha mãe, aquele acompanhamento que ela pede pra eu fazer!

Esta receita eu aprendi em um livro, “all fire” do André Lima de Luca, que pode ser facilmente encontrado na Amazon, e tem várias outras receitas deliciosas.

Aqui em casa nós adoramos farofa, e esta conquistou a todos rapidamente! Mesmo fazendo pequenas mudanças, esta receita mudou a minha maneira de fazer farofa, depois desta nasceram muitas outras.

Um ótimo acompanhamento para o dia você fizer aquele feijão caprichado, ou uma deliciosa carne assada.

Ingredientes para a farofa de abobrinha

150 g de bacon picado

1 cenoura ralada

1 abobrinha ralada

1 cebola cortada em tiras

6 ovos

300 g farinha de mandioca

Sal a gosto

Salsa a gosto (1 a 2 punhados)

150g de manteiga

Preparo

Fritar o bacon e reservar.

Fazer os ovos mexidos, na gordura do bacon, e reservar.

Derreter metade da manteiga e refogar a cebola, a cenoura e a abobrinha.

Acrescentar a farinha (eu não gosto de colocar muita), e misturar bem. Colocar a outra metade da manteiga e mexer até a farinha cozinhar.

Acrescentar os ovos e o bacon e misturar.

Acertar o sal. Apagar o fogo e misturar a salsa.

Você não come carne? Basta tirar o bacon da receita.

farofa de cenoura e abobrinha
Farofa de cenoura e abobrinha

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