Farofa de cenoura é uma receita prática e muito saborosa para deixar a sua refeição mais colorida.
Eu adoro farofa, faço várias diferentes e volta e meia tento incluir legumes e verduras nas receitas, aqui você também vai encontrar farofa de cenoura e abobrinha, de couve, de espinafre, com as folhas do brócolis, alho poró, vagem, tudo para incluir ingredientes saudáveis neste clássico da culinária brasileira.
Você pode usar a sua farofa para acompanhar aquele churrasco do final de semana, a carne assado do domingo, ou até mesmo aquele feijão fresquinho que você preparou no meio da semana.
1 cenoura pequena ou 1/2 grande
3 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Rale a cenoura e corte a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira, faça os ovos mexidos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a cenoura e deixe refogar por alguns minutos, até ficar macia.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.
Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Acerte o sal a gosto.
Apague o fogo e sirva.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.