Farofa de couve, uma combinação que faz sucesso em diversas situações. Para os amantes de farofa, uma deliciosa maneira de deixá-la mais nutritiva.
Já contei aqui que somos apaixonados por farofa, faço com cenoura e abobrinha, banana e ovos, linguiça e sofrito, com as folhas do brócolis, com farinha de milho e continuo buscando novas combinações. Um prato bem típico do Brasil e que tem inúmeras variações, de acordo com cada região.
Aqui no sudeste a gente combina a farofa com churrasco, feijoada, carne assada, frango assado, pernil, uma diferente para cada situação. Como você combina a farofa na sua região?
1 maço de couve
3 dentes de alho
100 g de bacon (opcional)
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lave as folhas e corte em tiras finas (em alguns lugares você pode comprar já cortada).
Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira ou panela de fundo largo, se não for usar o bacon, pule esta etapa.
Esprema ou pique os alho e acrescente ao bacon, (se não usou o bacon, refogue com um fio de azeite).
Refogue a couve até ela estar macia.
Acrescente a farinha e a manteiga e misture.
Mexer bem até a farinha estar “torradinha”. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Pode servir fria ou quente
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Hello friends, pleasant article and good urging commented at this place, I am really enjoying by these.|
i bookmared your site
i bookmared your site
Thanks for sharing