Maria na Cozinha

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Farofa natalina

farofa natalina

Farofa natalina com uva passa e azeitona, uma receita prática, saborosa e que pode gerar alguns conflitos na família.

Todo ano é a mesma coisa, dezembro chega e junto com ele começa a discussão, “com ou sem uva passa”! Eu adoro, coloco no arroz, na farofa, no salpicão, na salada e aviso ao povo que se reclamarem coloco até na árvore de Natal! Hahaha!

Mas você precisa arruma briga com a família, pode deixar para acrescentar a tão temida uva passa no final do receita e fazer uma parte com e outra sem, também pode fazer uma mesa livre da coitada, o que vale é agradar o paladar de quem vai e não terminar o ano com uma crise familiar por causa de algo tão pequeno.

Ingredientes para a farofa natalina

1 cebola
100 g de bacon
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 dentes de alho
1 punhado de azeitona
1 punhado de uva passa
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte a cebola e o alho em tiras, pique a azeitona.

Faça os ovos mexidos.

Em uma panela de fundo grosso aqueça um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue.

Coloque a uva passa, a azeitona e a farinha e misture.

Hora de colocar a manteiga e misturar por uns 5 minutos, a farinha vai começar a cozinhar, cuidado para não queimar.

Acrescente os ovos mexidos e tempere com sal a gosto.

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