Filé mignon suíno assado é uma adaptação de uma receita do Jamie Oliver, a receita original é feita com lombo de porco.
Eu adoro carne de porco e acho muito legal usar ela para variar no dia a dia, uma carne saborosa e saudável, com diferentes cortes. Faço o lombo de porco assado, a picanha com mostarda e o pernil, que também podem ser um grande assado para o almoço de família.
Desde que assumi a cozinha da Família Mandarino, a minha grande diversão tem sido variar nos pratos, todas vez que apresento uma receita nova, eles se encantam. Foi assim quando fiz a carne assada pela primeira vez, a farofa de milharina, o bolo de cenoura com calda de chocolate. Claro que com o filé mignon suíno não foi diferente.
Além da carne ficar saborosa e super macia, os legumes ficam suculentos e são um acompanhamento incrível. Ainda fiz uma deliciosa farofa para acompanhar!
Se você se inspirou e quer conhecer outras receitas do Jamie Oliver, a Amazon é uma ótima opção para encontrar os livros dele com bom preço, esta receita é do Revolução na Cozinha.
1 kg de filé mignon suíno (pode ser outro corte de sua preferência)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de cominho em pó
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Como eu compro a carne de porco temperada, só acrescentei mais um pouco de sal e o cominho. Se você comprar uma carne sem tempero nenhum, pode temperar igual ao lombo de porco assado.
Cortar a cebola, a cenoura e o aipo em pedaços grandes e colocar em uma assadeira. Separe os dentes da cabeça de alho e junte aos outros ingredientes.
Acrescente sal, pimenta do reino e alecrim a gosto. Coloque um fio de azeite.
Arrume a carne sobre os outros ingredientes e regue com azeite.
Cubra tudo com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Retire o laminado e deixe assar por mais aproximadamente 30 minutos, ou até a carne está cozida.
Retire do forno e espere uns 10 minutos antes de cortar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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