picanha suína com mostarda

Picanha suína com mostarda

Picanha suína com mostarda para variar os sabores do dia a dia, uma versão assada com batata doce para a agradar a minha super cobaia, a Mamãe!

A carne de porco é uma opção leve, barata e saudável para variar nos cardápios do dia a dia. Você pode usar diferentes cortes e combinar diversos sabores, o lombo e o pernil assado vão fazer sucesso no almoço de domingo, o filé mignon assado com legumes é uma refeição completa em apenas uma travessa.

Como de costume, eu juntei deferentes ideias e fiz a minha versão de picanha suína assada com mostarda. Combinando com a batata doce, a minha mãe adorou e nem precisamos de acompanhamento nenhum.

Mas você sempre pode combinar com uma boa farofa de cenoura e abobrinha, ou uma salada, tem gente que não abre mão do arroz.

Ingredientes para a picanha suína com mostarda

1 peça de picanha suína de aproximadamente 1 kg (comprei aquela que já vem temperada)

2 colheres de sopa de mostarda (usei a djon, mas pode ser a que você tiver em casa)

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho amassado

Alecrim a gosto

1 colher de sopa de cominho em pó

Sal

Pimenta do reino

Azeite

2 ou 3 batatas doce cortadas em pedaços grandes (com a casca)

Preparo

Misture a mostarda, a manteiga, o alho, o cominho, o alecrim, sal e pimenta a gosto e faça uma pasta.

Forre uma assadeira com papel laminado. Coloque a picanha suína no meio, espalhe a pasta sobre a carne.

Arrume as batatas em volta da carne, coloque azeite, sal e pimenta do reino a gosto sobre elas.

Cubra a assadeira com papel laminado e leve em forno preaquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Retire o papel laminado que está cobrindo, regue a carne e as batatas com o caldo que ficou na assadeira. Volte a assadeira para o forno por mais 20 minutos para dourar.

Retire do forno e espere aproximadamente 15 minutos antes de cortar e servir.

Dicas

Se você não gosta de batata doce, pode substituí-la por batata inglesa normal ou aquela pequena.

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