Filé mignon suíno com batatas é uma receita prática e muito saborosa que vai surpreender você e sua família.
Se você der uma passeada rápida pelo blog vai perceber que faço bastante receitas com carne de porco, isso é porque além de saborosa, é uma proteína versátil e que dá para fazer de muitas formas diferentes. E o preço também costuma ser muito bom. Hahahaah!
Você pode fazer strogonoff, com curry, iscas para servir como aperitivo, empanado, assado, basta usar a criatividade e ir diversificando as combinações.
Desta vez vou te mostrar como assar um filé mignon suíno com batatas, é fácil e poder servir em diferentes ocasiões.
1kg de filé mignon suíno (usei uma peça já temperada)
3 a 4 batatas
2 talos de aipo (opcional)
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pasta
1 colher de chá de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Corte o aipo em tiras não muito finas e as batatas em pedaços médios, se ficarem muitos pequenos a batata vai desmanchar.
Arrume as batatas e o aipo na travessa, tempere com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto, coloque um fio de azeite e misture bem.
Abra um buraco no meio e coloque o filé mignon suíno (como o meu já veio temperado, só acrescentei mais um pouco de sal e pimenta do reino).
Misture a manteiga com a mostarda e passe por cima da carne.
Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.
Retire, o papel laminado, regue a carne com o caldinho que fica em baixo, ou com mais um fio de azeite e volte ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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