Filé suíno com cenoura e ervilha é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio e manter a alimentação saudável.
Acho a carne de porco uma proteína, gostosa, fácil de preparar e muito pouco explorada pela maioria das pessoas. Muita gente fica apegada naqueles receitas tradicionais e não consegue pensar em maneiras mais saudáveis de preparo.
Você também tem essa dificuldade? Calma que vou te ajudar.
Desta vez fiz o filé grelhado com cenoura e ervilha, mas você também pode fazer ele assado, ou com aquele mix de legumes para yakissoba, o lombo também pode ser cortado em bifes e grelhado, ou cozido com arroz e legumes. As possibilidades são inúmeras, use a criatividade e varie o seu cardápio.
300 g de filé mignon suíno (ou outro corte de sua preferência)
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
150 g de ervilha congelada
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Corte o seu filé suíno em cubos ou tiras pequenas, no mercado já existem umas opções previamente temperadas, mas caso a sua esteja in natura, aconselho a temperar com sal e lemon pepper e deixar descansar por pelo menos 30 minutos para pegar sabor.
Corte a cebola em tiras e rale a cenoura.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e “frite” os cubos de filé até ficarem dourados.
Acrescente a cebola, a cenoura e a ervilha e refogue até os legumes estarem macios.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.