Frango com brócolis e molho branco
28 Julho, 2021
Frango com brócolis e molho branco é uma receita fácil e muito gostosa que vai deixar a sua refeição com um toque especial.
Adoro brócolis e estou sempre testando novas maneiras de incluí-lo nas minhas refeições, além de fazer refogado também combino com a carne, faço souflé, torta salgada, bolinho e continuo testando.
Desta vez eu olhei na geladeira, tinha um peito de frango que precisava ser usado e tinha recebido um molho 4 queijos da Oficina das Massas que queria experimentar. Por que não juntar tudo? Claro que fui me aventurar e nasceu esta maravilha.
Ingredientes para o frango com brócolis e molho branco
500 g de peito de frango
1 brócolis americano pequeno
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 xícara de molho bechamel (eu usei o 4 queijos da Oficina das Massas)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Preparo
Corte o peito de frango em cubos, tempere com 1/2 colher de sal e o lemon pepper, deixe descansar por 30 minutos.
Lave o brócolis e retire o excesso de talo, descasque e pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o frango até ficar dourado. Reserve em um pirex que vá ao forno.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e doure o alho. Adicione o brócolis e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte ao frango e misture.
Coloque o molho por cima do frango e do brócolis, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Junte o frango e o brócolis Acrescente o molho e salpique queijo parmesão ralado
Sirva quente.