purê de batata com cenoura

Purê de batata com cenoura

Purê de batata com cenoura é uma receita prática, saudável e saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana.

Já tinha visto muita gente fazer o purê de batata acrescentando a cenoura, sempre fiquei curiosa, mas ainda não tinha testado. Adoro esta combinação nas saladas com e sem maionese, mas me perguntava se daria certo com tudo amassado. Adorei, ficou muito bom.

Se você tem um paladar mais limitado, esta pode ser uma boa maneira de incluir outros legumes nas suas refeições,  você também pode trocar a cenoura pela couve flor que também vai ficar muito gostoso.

Ingredientes para o purê de batata com cenoura

4 batatas
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino

Preparo

Descascar e cortar grosseiramente as batatas e as cenouras. Colocar em uma panela e cobrir com água.

Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até ficarem macias, as cenouras são mais durinhas, aconselho a cortar em pedaços menores.

Escorrer e amassar tudo junto.

Voltar para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.

Acrescentar o ovo e misturar bem.

Colocar uma pitada de noz moscada e acertar o sal e acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.

Servir quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *