Maria na Cozinha

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Frango gratinado com alho poró

frango gratinado com alho poró

Frango gratinado com alho poró é uma receita prática que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com muito sabor.

Sou uma apaixonada por alho poró e sempre que dá encontro uma maneira de incluir nas minhas receitas, já usei como o ingrediente principal como na farofa de alho poró e no alho poró cremoso. Ou como um toque de sabor como no purê de batata ou no arroz.

Se você também é fã deste curinga da cozinha, vem comigo que vou te mostrar como dar um up no seu filé de frango.

Ingredientes para o frango gratinado com alho poró

500 g de peito de frango cortado em cubos
1 alho poró
1 xícara de creme de semente de girassol (ou creme de ricota)
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere o frango com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e deixe descansar por alguns minutos para pegar o gosto.

Lave o alho poró e corte em tiras finas.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe o frango até todos os pedaços ficarem dourados.

Coloque os pedaços de frango grelhados em uma travessa que vá ao forno.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.

Adicione o creme de semente de girassol, misture bem e caso esteja em ponto de pasta, coloque um pouquinho de água para ficar na espessura de molho grossinho.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque o molho por cima do frango, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Ou até ficar dourado.

Gostou do frango gratinado com alho poró? Testa aí na sua cozinha e depois me conta o que achou.

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