Maria na Cozinha

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Guacamole

guacamole

Guacamole é uma iguaria da culinária mexicana que foi exportada para muitos lugares do mundo. Pode ser consumido como aperitivo ou acompanhando outras receitas mexicanas.

Como sou fã deste tipo de comidas, guacamole, salsa, machaca, chilli beans, tacos, burritos, fajitas e muitas outras coisas. Comecei a pesquisar as receitas e fui criando as minhas versões, a maioria ainda está em teste.

A quantidade de apimenta e o teor de ardência você pode variar de acordo com o seu paladar, uns tem mais resistência a pimenta, outros menos. O importante é que o prato fique com a sua personalidade.

Para você que também é fã de abacate, que tal testar o creme de abacate no café da manhã, o macarrão com molho de abacate no jantar e a mousse fit de chocolate de sobremesa?

Para quem está fazendo dieta e quer perder peso, o abacate é um ótimo aliado, por ser rico em fibras, ele auxilia no funcionamento do intestino. As gorduras monoinsaturadas presentes nele ajudam na diminuição da gordura abdominal, considerada a mais perigosa. Além de muitos outros benefícios para a nossa saúde.

Ingredientes para o guacamole

2 abacates pequenos

1/2 cebola roxa

1 tomate

1 pimenta dedo de moça

1 a 2 limões

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Picar/amassar os abacates (como preferir).

Picar o tomate, a pimenta e a cebola.

Misturar tudo, colocar o suco de um limão e provar (colocar mais ou não de acordo com o seu paladar).

Colocar sal e pimenta do reino a gosto e misturar bem.

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