Maria na Cozinha

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Gurjão de peixe na airfryer

gurjão de peixe

Gurjão de peixe na airfryer é uma receita prática e saborosa para comer um aperitivo sem usar óleo e fazer sujeira no fogão.

Eu adoro frutos do mar e gurjão de peixe era o clássico dos domingos na praia quando eu era criança, até hoje comer este prato me traz muitas lembranças. Com o tempo paramos de fazer em casa por causa da fritura, aí passei a fazer empanados no forno e sardinha “frita” ganhou a sua versão fit.

Até que a airfryer entrou na minha vida e foi a melhor coisa do mundo, lula empanada, nuggets de frango, abobrinha crocante … nem compramos óleo nesta casa hoje em dia. Tudo vai parar nesta panela nova e fica crocante e saboroso!

Ingredientes para o gurjão de peixe na airfryer

500 g de filé de peixe cortado em cubos pequenos
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 ovo
Farinha de arroz
Farinha de rosca
Airfryer 

Preparo 

Tempere o peixe com sal e lemon pepper,  deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.

Arrume as etapas do empanado na ordem:

  • Farinha de arroz
  • Ovo
  • Farinha de rosca

Passe os pedaços de peixe na farinha de arroz, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Reserve.

Arrume os pedaços de peixe empanado na cestinha da airfryer e coloque  200° por 10 minutos. 

Coloque um fio de azeite, eu gosto de usar o em spray neste momento, e coloque por mais 5 minutos na airfryer.

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